1 октября 2019

Куда поехать за вкусной свининой

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться

Казахстан всё-таки светское государство, поэтому свинина здесь не запрещена. Но религиозность части общества накладывает свои ограничения: придётся постараться, чтобы найти действительно вкусное блюдо из свинины. Собрали для вас страны, в которых к этому мясу относятся с большим уважением.

Китай 

Китай является абсолютным лидером по потреблению свинины в мире — например, в 2016 году китайцы съели примерно 54 980 000 тонн свинины

Китайцы используют в кулинарии не только «традиционные» части свиньи (вроде рёбрышек или грудинки), но и менее популярные — уши (их маринуют и высушивают, получается идеальная закуска под пиво), копыта (тушат в мёде или соевом соусе) и даже кровь (которую наливают в тонкую кишку и варят для получения колбасы). Сами китайцы шутят, что готовят всё, кроме хрюканья.

Германия

Две трети всего мяса, потребляемого в Германии — свинина. Чаще всего из неё готовят колбасу и сосиски (все эти знаменитые карривурсты, вайсвурсты, брегенвурсты и другие — более 40 видов). Кстати, до 6 октября в Мюнхене идёт Октоберфест — за одни выходные можно успеть съесть примерно 50 сосисок с пивом.

За настоящим «свиным раздольем» нужно ехать на юг страны: в Баден-Вюртемберг и Баварию (Мюнхен как раз относится к ней). В ресторанах обязательно попробуйте:

США

В 2016 году в США съели примерно 9 475 000 тонн свинины (это всего в два раза меньше, чем во всём Евросоюзе и в три раза больше, чем в России).

Америка — страна иммигрантов, поэтому местная кухня представляет собой безумный набор блюд со всех уголков мира (иногда изменённых до неузнаваемости). Сложно сказать, какие из популярных в Америке рецептов действительно появились в пределах страны, а не были привезены из Италии, Китая или Великобритании. Но некоторые блюда стали настолько культовыми, что их происхождение не имеет никакого значения:

Япония

Если вы думаете, что в Японии все питаются исключительно суши — то вы сильно ошибаетесь. Вообще, суши считаются чем-то вроде изысканной еды не на каждый день. В остальное время японцы выбирают блюда попроще — в том числе и со свининой.

Мясо пришло в Японию достаточно поздно — вместе с китайскими и европейскими путешественниками. Но свинина гармонично вписалась в блюда, считающиеся японскими: например, рамэн и тяхан.

Филиппины

Хотя эта небольшая страна окружена морями, самое популярное местное блюдо готовят не из рыбы, а именно из свинины. Вся филиппинская кухня представляет из себя сочетание свежих и ярких ингредиентов (например, ананаса) с глубокими и насыщенными вкусами (свинина отлично попадает под это описание). 

Приятный бонус для тех, кто не любит острое — на Филиппинах знают меру в специях и после ужина вы не почувствуете себя огнедышащим драконом. Кстати, будьте готовы есть руками!

Поделиться
Поделиться
Скачай мобильное приложение Aviasales.uz
Более 103 000 оценок